Recette
Soufflé à l'ail rose de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 10 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1/2 l de lait, maïzena
  • 6 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 50 g de gruyère râpé
  • beurre pour le plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Réaliser une crème à l'ail rose de lautrec , mettre les 10 gousses d'ail rose de lautrec pelées dans une casserole, ajouter 1/2 l de lait, 1 verre d'eau.
  • Saler, poivrer, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les gousses d'ail rose soient fondantes.
  • Les écraser avec une fourchette, lier la sauce obtenue avec un peu de maïzena, l'ail emietté.
  • Dans un saladier, mélanger 4 c.
  • À soupe de crème à l'ail rose de lautrec, la ciboulette, le gruyère râpé.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Beurrer un plat à soufflé.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélanger délicatement les blancs à la crème d'ail rose, mettre dans le plat à soufflé, enfourner pendant 30 min.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité