Recette
Hachis flamand à la graine de moutarde

Vous avez besoin de
  • hachis de boeuf : 500 g
  • jambon cru (épaisses) : 2 tranches
  • poireau : 5
  • oignon : 2
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • moutarde de Meaux : 4 c. à soupe
  • crème liquide : 15 cl
  • beurre : 50 g
  • comté râpé : 200 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Découper le jambon cru en petits morceaux.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Nettoyer les poireaux, égoutter, puis détailler-les en lamelles.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Saisir les poireaux dans le beurre mousseux.
  • Ajouter le jambon, laisser mijoter l’ensemble en remuant souvent pendant 15 min.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, mettre les oignons à revenir doucement.
  • Ajouter la viande hachée, saler, poivrer, mélanger, laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Verser ensuite la moutarde, la moitié de la crème liquide dans la sauteuse, mélanger, verser dans un plat à gratin.
  • Couvrir avec les poireaux au jambon.
  • Dans un saladier, mélanger le reste de crème avec le râpé.
  • Verser cette préparation sur le plat.
  • Enfourner pour 20 min, jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée recouvre le gratin.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité