Recette
Glace aux quatre épices

Vous avez besoin de
  • 500 g de lait entier
  • 125 g de crème liquide
  • 1 c. à soupe de épices
  • clou de girofle
  • noix muscade
  • cannelle
  • les jaunes de 5 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • un mélange de poivre noir
Instructions
  • Porter à ébullition le lait, la de crème liquide, les épices.
  • Laisser infuser avec le couvercle hors du feu 15 min puis passer au chinois.
  • Remplir d'eau très froide, de glaçons un grand saladier.
  • Dans un plus petit saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre.
  • Le mélange doit épaissir légèrement, le sucre doit être dissous.
  • Tout en continuant de battre, verser le liquide bouillant en filet, verser ensuite le mélange dans la casserole.
  • Faire la crème anglaise en mélangeant constamment (pour atteindre la température de 83-85ºc ou jusqu'à ce que la crème ne coule pas le long du sillon que vous tracer sur la cuillère en bois avec laquelle vous tourner la crème).
  • Surtout ne faire pas bouillir, pour les débutantes.
  • Retirer du feu, verser dans un petit saladier, le plonger dans le grand saladier rempli d'eau glacée.
  • Remuer de temps à autre pour que cela refroidisse.
  • Verser dans la sorbetière, (machine à glace), faire prendre selon le mode d'emploi.
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