Recette
Lapin à la cocotte

Vous avez besoin de
  • 1,300 g de ragoût de lapin
  • 3 c. à café de poudre de coriandre
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à café de moutarde douce
  • 2 petits oignons ou échalotes
  • 250 ml de bière
  • 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux
  • 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois
  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 2 petites poignées de gros sel marin
  • 1 petite c. à café de poivre vert en grain
  • 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
Instructions
  • Mettre dans la cocotte, l’huile, la moutarde, la coriandre, le poivre au citron, le poivre vert, la bière, l’ail écrasé, l’oignon coupé en rondelle, le sel marin.
  • Mélanger le tout avec la main puis faire plonger les morceaux les uns après les autres dans l’huile.
  • Laisser reposer couvert pendant toute une nuit si vous le vouloir, mais dans ce cas au frais, 2 bonnes heures suffisent.
  • Préchauffer le four à maximum.
  • Mélanger les morceaux de lapin avec l’huile, y ajouter les pommes de terre, les carottes épluchées, les poireaux.
  • Pour faire une petite sauce qui accompagnerait un polenta ou/et le lapin, prendre 6 grosses c.
  • À café de jus du lapin, faire revenir dans une casserole, ajouter 1 c.
  • À café de farine, ajouter du poivre au citron.
  • Servir avec une bonne salade.
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