Recette
Eclairs fourrés au fromage à la sauce Mornay et au jambon

Vous avez besoin de
  • 125 g de Farine
  • 75 g de Beurre
  • 20 cl d'eau
  • 3 Kiri
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 ml de lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la pâte à choux ,.
  • Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre, porter à ébullition.
  • Quand ça boue, retirer du feu, jeter la farine d’un seul coup.
  • Bien mélanger que ce soit homogène.
  • Remettre sur le feu à feu doux, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte se décolle, sèche,, forme une boule.
  • Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes.
  • Ajouter un à un les œufs en remuant sans cesse énergiquement, ajouter l’œuf suivant quand la pâte à bien absorbé le précédent.
  • Former des choux ou des éclairs.
  • Enfourner à 180°c pendant environ 15 min.
  • Pour la sauce mornay ,.
  • Pendant que les choux cuisent, faire la sauce mornay.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Mettre le beurre à fondre dans une autre casserole.
  • Lorsqu’il est fondu, jeter le farine d’un coup, mélanger à la spatule pour ne pas faire de grumeaux.
  • Faire cuire le roux (beurre + farine) quelques minutes.
  • Y verser le lait bouillant, mélanger sans cesse pendant que la béchamel épaissie à votre convenance.
  • Quand votre béchamel est prête, clarifier avec un œuf.
  • Remettre à cuire quelques minutes en remuant.
  • Ajouter le fromage râpé.
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