Voir cherchez aussi

Recettes carotte balsamique

Carottes râpées aux zestes de citron vert et au cumin

1 pomme granny, 1 citron vert non traité, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 orange non traitée, 1 gousse d'ail, 4 pincées de cumin, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 400 g de carottes
4 Personne(s)

Salade de pâtes et surimi

1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de mini bâtonnets de surimi, 1 tomate allongée, 60 g de mayonnaise, optionnel : des petits oignons nouveaux, de la ciboulette ciselée, 250 g de pâtes sèches (ici des minis farfalles), optionnel : du citron, 1/2 c. à café de moutarde (un peu plus si vous n'êtes qu'entre adultes ou avec des enfants aimant les choses relevées), 8 c. à soupe d'eau, 1 avocat, 1 dizaine de tomates cerises, quelques cornichons
4 Personne(s)

Sifflets de poireaux en barigoule

origan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 échalote grise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, 1 carotte, 1 oignon rouge, 3 brins de basilic, 4 poireaux, sel, poivre, 3 brins de coriandre
4 Personne(s)

Salade mixte à la dinde et aux crudités

500 g de salade mélangée ( batavia, lollo rosso etc...), 6 c. à soupe de noix de cajou, 2 piments rouges, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 10 g de beurre de cuisson, sel, poivre du moulin, ½ bouquet de persil, 3 carottes, 400 g de blancs de dinde, le jus d'½ citron, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de yaourt
4 Personne(s)

Sauté de porc au balsamique blanc et estragon

4 carottes nouvelles, quelques branches d'estragon frais, fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. café de fond de veau dilué dans un peu d'eau chaude, 300 g d'épaule de porc en gros dés, 4 échalotes, 1 trait de vinaigre balsamique blanc
2 Personne(s)

Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux

150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)

Mignon de porc au balsamique, légumes de printemps croquants

1/2 botte d'asperges vertes, 1/2 botte de petits oignons frais, 1/2 verre de vin blanc, 2 carottes nouvelles, 1 botte de jeunes navets, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 filet mignon de porc 700g environ, 1 c. à café de fond de veau dilué dans 1/2 verre d'eau chaude, 1 échalote, fleur de sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Assiette exotique

4 feuilles de salade verte, 2 kiwis, 8 petits bâtonnets de surimi, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de pâtes, 150 g de tomates cerises, 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 1/2 concombre, 1 orange, sel, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de ciboulette hâchée, poivre
4 Personne(s)

Verrine marina

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 carottes, 1 c. à soupe d'huile isio4, 1 c. à soupe d'huile de colza, 1 yaourt nature, persil ou ciboulette, 6 noisettes, 6 fines tranches de jambon sec, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, St Moret allégé
4 Personne(s)

Salade de lentilles aux dès de saumon

10 g de margarine, 200 g de fromage blanc à 0%, sel et poivre, 200 g de lentilles vertes du Puy, 100 g de dés de saumon fumé, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 brins de ciboulette, 1 carotte
4 Personne(s)

Carottes du maroc

1 c. à café de persil plat haché, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 1 kg de carottes, 1 grosse pincée de cumin, vinaigre balsamique, huile
2 Personne(s)

Jarret de veau à la paysanne

15 cl de bouillon de boeuf, bouquet garni, sel, poivre, échalotes, navets, 20 cl de vin blanc, céleri, 1 c. à soupe de xérès (ou vinaigre balsamique mélangé à du miel), rave, carottes
4 Personne(s)

Carbonade flamande facile

1 kg de bœuf (bourguignon), sel, poivre, 2 oignons, 2 carottes, margarine, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou balsamique), 60 cl de bière brune (belge), 4 c. à soupe de vergeoise brune, pain d'épice, 2 c à soupe de farine, moutarde, 1 bouquet garni (thym/laurier)
4 Personne(s)

Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités

2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

Ratatouille de l'hiver

2 poires, 60 cl de bouillon de légumes, 25 g de pignons de pin, 200 g de carottes, 200 g de chou-fleur, 250 g de bouquets de brocolis, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 6 gousses d’ail, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)

Terrine aux légumes

500 g de carottes nouvelles, 15 cl de crème fraîche, 500 g de navets nouveaux, 5 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive), 6 brins de ciboulette, 40 g de beurre, 1 botte de radis, 6 oeufs, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poignée de mâche, sel, poivre, 750 g d'épinards frais, 12 noisettes mondées, muscade râpée, 2 brins de cerfeuil, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noisettes (ou de noix), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de ciboulette (ou 2 ciboules)
6 Personne(s)

Salade composée et ses crottins de chèvre panés

1 plaquette de magret de canard séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 oeufs, sel et poivre du moulin, 8 crottins de chèvre, 1 carotte râpée, 1 nectarine jaune, 1 salade, 8 biscottes, 2 c. à soupe d'huile, 1 poignée de noisettes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)

Aiguillettes de canard aux épices douces

600 g d' aiguillettes de canard, 8 artichauts barigoules, 60 g de fèves, 1 mangue, 12 asperges, 12 radis, 60 g de pois gourmands, Amandes effilées, 12 poireaux fanes, 12 carottes fanes, Huile d’olive, Ciboulette, Aneth, Vinaigre balsamique, 2 pincées de 4 épices, Cerfeuil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité