Recette
Salade de lentilles aux dès de saumon

Vous avez besoin de
  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 100 g de dés de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 4 brins de ciboulette
  • 10 g de margarine
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 200 g de fromage blanc à 0%
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper le saumon en lanières.
  • Réserver au frais.
  • Laver la ciboulette.
  • Rincer les lentilles sous l’eau froide.
  • Peler l’oignon, la carotte.
  • Les laver, les tailler en petits cubes.
  • Dans une poêle anti-adhésive, les faire revenir dans la margarine.
  • Ajouter les lentilles, le bouquet garni.
  • Verser de l'eau jusqu'à 2 cm au dessus de la préparation.
  • Porter à ébullition, laisser cuire 35 min à frémissement.
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette , mélanger le vinaigre avec le fromage blanc.
  • Assaisonner de sel, de poivre selon votre convenance.
  • Verser la vinaigrette dans les lentilles à mi-cuisson.
  • Mélanger.
  • Dresser les lentilles sur des assiettes.
  • Déposer les dés de saumon au dessus.
  • Décorer de ciboulette.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité