Recette
Clémentines d'amour et leur crème de café

Vous avez besoin de
  • 6 clémentines
  • 100 g de sucre
  • 30 g d'eau
  • Quelques gouttes d'arôme de fraise
  • 1 l de lait demi écrémé
  • 2 c. à café de maizena
  • 1 c. à café d'extrait de café
  • 30 g de sucre
Instructions
  • Éplucher les fruits, séparer-les en deux.
  • Préparer une feuille de papier sulfurisé.
  • Porter à ébullition l'eau, le sucre, l'arôme de fraise.
  • Déposer un peu de caramel sur chaque demi clémentine, laisser reposer jusqu'à ce que le caramel durcisse.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Porter à ébullition le lait, le sucre, le café.
  • Battre les oeufs, y incorporer le lait chaud.
  • Répartir le liquide dans des ramequins allant au four.
  • Les enfourner 20 minutes au bain marie.
  • Laisser ensuite reposer deux heure au réfrigérateur.
  • Servir ces deux desserts ensemble.
Accès rapide téléphone

Publicité