Recette
Florentins aux deux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 grosses pommes de terre (charlotte ou bf15)
  • 2 grosses pommes (golden)
  • 60 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 boîte de fruits confits coupés en dés (cassate)
  • 250 g de chocolat à 70% de cacao
  • 20 cl de crème fraîche liquide
Instructions
  • Éplucher, laver, râper les pommes de terre crues avec une moulinette ou un moulin à légumes, grille moyenne.
  • Éplucher, râper les pommes fruits crues, également de la même manière que les pommes de terre.
  • Dans un saladier, mélanger le tout avec le sucre vanille, le sucre semoule.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une petite poêle, sur feu assez doux, étaler une fine couche du mélange pommes de terre, pommes fruits.
  • Faire dorer, jusqu'à ce que la petite galette devienne bien croustillante.
  • La retourner, faire la même cuisson que la première face,.
  • Puis la mettre ensuite sur du papier absorbant, la recouvrer de fruits confits.
  • Recommencer cette opération, jusqu'à la fin du mélange.
  • Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec la crème fraîche.
  • Mélanger bien, napper les florentins, puis laisser refroidir, consommer ensuite.
Accès rapide téléphone

Publicité