Recette
Bar ou Loubine ou Loup grillé

Vous avez besoin de
  • 1 bar de grosseur moyenne : 250 à 300 g par personne
  • 150 d'oignons
  • 1 bulbe de fenouil
  • 20 g d'ail
  • 1 citron
  • persil
  • thym et laurier
  • 8 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre pour la préparation
  • 30 g d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Badigeonner d'huile les poissons, les marquet en les quadrillant au couteau de chaque coté, saler, poivrer, faire griller sans cuire.
  • Faire chauffer dans une sauteuse, le mélange d'huile, de beurre, y jeter le fenouil, l'oignon émincés ainsi que l'ail écrasé.
  • Remuer avec une cuillère en bois, faire blondir ces ingrédients.
  • Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, le persil, les aromates.
  • Laisser cuire pendant quelques minutes à couvert.
  • Mettre dans un papier d'aluminium un peu de cet appareil, y déposer ensuite chaque poisson avec une rondelle de citron, former les papillotes.
  • Faire cuire à four chaud dans un plat huilé pendant 30 min environ.
  • Pour servir, ouvrir les papillotes, poser sur chaque poisson un morceau de beurre.
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