Recette
Soupe miso au saumon frais

Vous avez besoin de
  • 1 petite darne de saumon frais
  • 2 ciboules finement émincées
  • 4 champignons noirs déshydratés
  • 1 carotte pélée et coupée en fines rondelles
  • 1 petit oignon finement émincé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 2,5 cm de rizome de gingembre pelé et pilé
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de shoyu (sauce soja japonaise)
  • 1 grosse c. à soupe d'aramé ciselée (algue japonaise)
  • 1 cube de miso (pâte de soja fermentée)
  • 1,2 l d'eau
Instructions
  • Réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau tiède, réserver.
  • Mettre l'oignon, l'ail, le gingembre à revenir pendant quelques minutes dans l'huile de sésame, dans une casserole.
  • Y faire suer la carotte pendant 5 min.
  • Débiter le saumon en cubes de 2 cm environ.
  • Ajouter l'eau ainsi que l'aramé, le shoyu.
  • Mélanger.
  • Ajouter les ciboules, les champignons réhydratés.
  • Terminer par le saumon.
  • Laisser mijoter 15 à 20 min en remuant régulièrement.
  • Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le cube de miso en l'effritant finement.
  • Attention à ne pas laisser bouillir la préparation.
  • La soupe est prête lorsque la carotte, le saumon sont à point.
  • Servir chaud dans des bols préalablement chauffés.
  • Déguster légumes, poisson avec des baguettes.
  • Terminer par le bouillon.
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