Recette
Suave aux pommes

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de miel
  • 3 pommes reinettes
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 2 pincées de cannelle moulue
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°).
  • Hacher finement le chocolat, peler les pommes, couper les en dés.
  • Placer les noisettes dans un linge, les réduire en menus éclats avec un rouleau à pâtisserie.
  • Porter la crème à ébullition puis verser la délicatement sur le chocolat en mélangeant pour obtenir une texture lisse.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, la maïzena.
  • Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, le miel, les fouetter en neige souple.
  • Avec le fouet, en mélangeant une petite partie dans la préparation au chocolat, puis incorporer le reste avec une spatule.
  • Verser la pâte dans un moule à mangé beurré de 22 cm de diamètre, puis disposer en surface les dés de pommes.
  • Parsemer des noisettes concassées, saupoudrer de sucre glace, de cannelle.
  • Enfourner pendant 25 à 30 min.
  • Laisser le gâteau tiédir avant de démouler.
  • Servir encore tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité