Recette
Noix de saint-jacques à la crème et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de noix de saint-jacques
  • 8 grosses échalotes moulinées
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 grosse boîte de champignons de paris
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • poivre de cayenne
  • persil (pour la déco)
Instructions
  • Mélanger les échalotes moulinées avec du beurre fondu pendant 5 min à feu doux.
  • Verser les coquilles dans la casserole, mélanger, les sortir du feu, y ajouter la farine.
  • Remuer, verser le vin blanc.
  • Remettre la casserole sur le feu, y ajouter les champignons.
  • Après ébullition, mettre à feu doux pendant 15 min en remuant assez souvent.
  • Ensuite, y ajouter le piment de cayenne, laisser cuire toujours à feu doux, pendant 25 min en remuant.
  • A la fin de la cuisson, mettre la crème fraîche, goûter l'assaisonnement.
  • Pour finir, mettre le persil en décoration.
Accès rapide téléphone

Publicité