Recette
Croquettes de pommes de terre aux amandes effilées

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 25 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf battus
  • 3 gros oeufs battus
  • 3 c. à soupe de farine
  • 120 g d'amandes effilées
  • huile végétale pour friture
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éplucher, couper les pommes de terre en petits morceaux.
  • Les faire bouillir dans une casserole moyenne remplie d'eau.
  • Dès ébullition, baisser le feu, puis laisser cuire pendant 10 à 15 min, à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
  • Après cuisson, égoutter les pommes de terre, les disposer sur une tôle, puis les mettre à sécher au four, pendant 10 min.
  • Réduire-les ensuite en purée.
  • Verser cette dernière dans un bol, ajouter le beurre, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre.
  • Faire ensuite cuire à feu moyen dans une casserole à fond épais, en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois.
  • Retirer du feu, dès que le mélange sèche.
  • Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, mélanger bien puis laisser refroidir.
  • Avec la purée obtenue, former des cylindres, des boules ou des poires.
  • Prendre 3 assiettes creuses , dans la première, mettre la farine.
  • Dans la deuxième, battre les oeufs, dans la troisième mettre les amandes.
  • Passer ensuite les formes de purée dans la farine, puis dans l'oeuf puis dans les amandes.
  • Les faire dorer pendant 2 à 3 min, dans une huile à friture très chaude.
  • Après cuisson, égoutter-les en les disposant sur un papier absorbant.
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