Recette
Tarte provençale express

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche
  • 1 verre de lait
  • un peu de moutarde
  • basilic et origan liophilisé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.
  • Étaler un peu de moutarde sur tout le fond de la tarte, puis mettre les tomates coupées en rondelles (égrainer-les pour éviter que cela rende trop de l'eau, que cela ramolisse la pâte), puis ajouter le gruyère râpé.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, les battre avec le sel, le poivre, la crème fraîche, le lait, le basilic, l'origan.
  • Verser le tout sur la tarte, enfourner pendant 15 à 20 min.
  • A manger tiède ou froid selon les goûts.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité