Recette
Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûre au poivre noir

Vous avez besoin de
  • 2 pêches jaunes d’ici
  • 1 brioche
  • 150 de mûres
  • 60 g de beurre
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre roux
  • 5 cl de sirop d'érable
  • Poivre noir du moulin
Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûre au poivre noir
Instructions
  • Laver les mûres puis écraser-les grossièrement.
  • Les mettre dans une petite casserole, ajouter le sucre en poudre, 1 verre d'eau froide.
  • Laisser cuire à feu doux 10 min environ puis filtrer le jus à l'aide d'une passoire, le faire réduire de moitié.
  • Réserver.
  • Fouetter les œufs, le lait, 20 g de sucre roux dans un petit saladier.
  • Couper 4 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le saladier pour bien les imbiber.
  • Éplucher les pêches, les couper en deux, retirer les noyaux puis couper chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.
  • Faire revenir les fruits dans une pôele anti-adhésive avec 20 g de beurre, le sirop d'érable.
  • Quand ils commencent à caraméliser, les retirer du feu, réserver.
  • Déposer les tranches de brioche dans une seconde poële avec 40 g de beurre, les faire colorer de tous côtés.
  • Ajouter 30 g de sucre roux, laisser légèrement caraméliser.
  • Au moment de servir, verser le jus de mûres dans 4 assiettes creuses, déposer une tranche de brioche, les quartiers de pêches.
  • Ajouter un peu de poivre au moulin, servir aussitôt.
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