Recette
Pain d'aubergines forestière

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 5 g de cèpes séchés
  • 150 g de lard fumé
  • 25 g de farine
  • 1/4 de litre de lait
  • 4 oeufs entiers et un blanc d'oeuf
  • 125 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Peler les aubergines.
  • Les couper en morceaux moyens puis les faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 min.
  • Les égoutter à fond.
  • Mettre à tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 15 min.
  • Ensuite les hacher avec le lard fumé.
  • Faire sauter ce hachis à la poêle, sans corps gras, pendant 5 min.
  • Ajouter-lui les aubergines bien pressées à la main.
  • Mélanger.
  • Écraser à la fourchette.
  • Retirer du feu.
  • Réserver.
  • Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait.
  • Dès qu'elle a atteint l'ébullition, la retirer du feu.
  • La laisser tiédir, puis y incorporer les oeufs battus avec le blanc, le gruyère râpé, du sel, du poivre.
  • Mélanger la béchamel, les aubergines.
  • Verser cette préparation dans un moule en pyrex beurré.
  • Enfourner au bain-marie, pendant une heure.
  • Démouler, servir avec une sauce tomate.
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