Recette
Cake marbré moelleux

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de kirsch
  • 250 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe de lait
  • 3/4 d'1 sachet de levure chimique
  • 2 à 3 c. à soupe de cacao
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter 100 g de sucre en continuant de battre jusqu'à l'obtention d'une neige très ferme.
  • Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli, le sucre restant, le sucre vanillé, le kirsch, ajouter le lait, la farine ainsi que la levure chimique.
  • Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger le tout.
  • Prélever 1/4 de la pâte, mélanger avec la cacao, les 2 c.à soupe de lait.
  • Beurrer, fariner un moule à cake, verser la moitié de la pâte blanche puis la pâte foncée, ensuite le reste de la pâte blanche, enfourner pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité