Voir cherchez aussi

Recettes moussaka parmesan

Moussaka aux herbes

viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g, oignon : 2, parmesan râpé : 30 g, aubergine : 500 g, persil : 4 branches, origan : 3 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, yaourt : 175 g
4 Personne(s)

Moussaka au chèvre frais et au basilic

quelques feuilles de basilic frais, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 4 aubergines, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de fromage blanc à 0% de MG, 200 ml de coulis de tomates fraîches, 200 g de chèvre frais, quelques graines de cumin, sel, poivre
4 Personne(s)

Moussaka

sel, poivre noir du moulin, 100 g de parmesan râpé, 1 bouquet de persil plat, 800 g d'aubergines, 1 noix de muscade fraîchement râpée, 75 cl de lait, 100 g de chapelure, 600 g de tomates, 1/4 de c. à café de sucre, 50 g de beurre, 200 g d'oignons, 600 g de bœuf haché, 1/2 de c. à café de cannelle, 1 c. à café d'origan séché, 2 c. à café de jus de citron, 25 cl de vin blanc sec, 3 œufs, 4 c. à s. de farine, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Moussaka au parmesan

6 c. à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 tomates, 1 gros oignon, persil plat haché, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d'extrait de viande, farine, 150 g de champignons de couche (Champignons de Paris), 4 aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

Moussaka gratinée au parmesan

4 à 6 c. à soupe de parmesan râpé, 500 g d'agneau cuit, coupé en morceaux assez petits ou même haché, 2 gousses d'ail émincées, sel, poivre noir, 4 à 6 tomates pelées, épépinées et coupées finement, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 à 6 c. à soupe de bouillon de boeuf ou de veau, 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de champignons, farine, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de persil, 4 à 6 aubergines non pelées
4 Personne(s)

Moussaka à l'épaule d'agneau

parmesan, 2 c. à soupe de farine, du lait tiède, 2 gousses d'ail, sel, poivre, un gros brin de thym, huile d'olive, 4 tomates coupée, beurre, 1 épaule d'agneau, 2 aubergines, persil, muscade, vin blanc, un peu de sucre, 3 oignons coupés
4 Personne(s)

Moussaka grecque et agneau

sel, poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 3 dl de lait, 600 g d'agneau maigre haché, (à défaut, du boeuf), 3 aubergines, une pincée de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, huile d'olive, une pincée de marjolaine, 30 g de beurre
6 à 8 personnes

Moussaka aux épices

1 kg de viande de boeuf haché, origan, 2 échalotes, 100 g de parmesan râpé, 4 oignons, 40 g de farine, 1/2 l de lait, thym, 4 aubergines, 3 oeufs, huile d'olive, sel, poivre, 3 tomates bien mûres, 4 c. à soupe de concassée de tomates
4 Personne(s)

Moussaka d'aubergines

1 kg aubergine(s), cannelle, 40 g beurre, 1 oignon, 500 g haché d'agneau (ou, à défaut, haché de bœuf), origan, laurier, 500 g tomate(s), 40 g farine, sel, poivre, 100 g Parmesan, chapelure, 1 verre vin blanc, huile d'olive, 50 cl lait
4 Personne(s)

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

Moussaka au fromage

3 aubergines moyennes, 1 verre de l'eau, 1 c. à soupe de sucre, 1 large oignon, coupé mince, fromage râpé, 1/2 tasse de persil frais, haché, 4 gousses d'ail, hachés finement, 1 boîte de 180 g de pâte de tomates, 1 verre de vin rouge, 1 kg de la viande hachée (boeuf ou mouton). Préférence le mouton, huile d'olive, 2 tasses de lait froid, 2 tasses de lait chaud, 1 tasse de fromage Kefaloitiri ou parmesan râpé, 1/2 tasse de croûtons de pain, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 tasse de farine, 4 oeufs, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de cannelle, sel, poivre
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité