Recette
Moussaka au parmesan

Vous avez besoin de
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de champignons de couche (Champignons de Paris)
  • 4 tomates
  • persil plat haché
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe d'extrait de viande
  • 4 aubergines
  • farine
  • 6 c. à soupe de parmesan
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Peler, hacher finement l'oignon, l'ail.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile dans un poêlon, mettre à revenir l'ail, l'oignon.
  • Hacher la viande cuite.
  • Lorsque le hachis d'oignon/ail est transparent, ajouter la viande, la faire revenir 5 min à feu doux en remuant.
  • Nettoyer, hacher les champignons.
  • Peler, concasser les tomates.
  • Ajouter au ragoût de viande les champignons, les tomates, 2 c.
  • À soupe de persil, sel, poivre.
  • Délayer 1 c.
  • À soupe de concentré de tomates dans 1 c.
  • À soupe d'extrait de viande, 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Verser ce mélange dans le poêlon, laisser mijoter 10 min.
  • Laver les aubergines, les couper dans la longueur en tranches fines sans les peler.
  • Fariner les tranches d'aubergine, les faire rissoler dans une poêle avec 4 c.
  • À soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Les éponger sur du papier absorbant.
  • Remplir un moule à soufflé en alternant les tranches d'aubergine, le ragoût de viande à la tomate.
  • Poudrer de parmesan.
  • Terminer avec une couche d'aubergine poudrée de parmesan.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
  • Servir dans le plat de cuisson.
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