Recette
Cupcakes à la vanille et crème à la fraise

Vous avez besoin de
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 c. à café de lait
  • 2 c. de sirop de fraises
Cupcakes à la vanille et crème à la fraise
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Verser les jaunes dans une jatte avec le sucre (réserver-en 1 c.
  • À soupe pour les blancs), le sucre vanillé, le sel.
  • Battre vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
  • Mettre la farine, la fécule dans un tamis, verser sur la crème, bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • A mi-opération, ajouter le reste du sucre.
  • Ajouter délicatement les blancs battus à la crème.
  • Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Faire cuire à four chaud 20 min.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec.
  • Démouler les cupcakes lorsqu'ils sont tièdes, les laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace, le lait.
  • Remuer bien.
  • Ajouter le sirop de fraises.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Répartir ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille.
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