Recette
Gâteau au chocolat et au sucre glace

Vous avez besoin de
  • 170 g de chocolat de couverture
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 180 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 80 g de farine tamisée
  • 10 g de farine pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 10 g de beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (230°c).
  • Couper le beurre en parcelles, détailler le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le beurre, le chocolat dans une terrine placée au bain-marie, en remuant au fouet.
  • Réserver.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
  • Ajouter le sucre, la vanille.
  • Réserver.
  • Incorporer au mélange beurre chocolat, toujours placé au bain-marie, les jaunes d'oeufs, puis le sucre glace, la poudre d'amandes.
  • Enlever la terrine du bain-marie.
  • Ajouter la farine en mélangeant à la spatule, puis incorporer les blancs en neige.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner 10 min.
  • Baisser la température à (210°c), poursuivre la cuisson encore 20 min.
  • Démouler le gâteau à la sortie du four, découper-le lorsqu'il est froid.
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