Recette
Gâteau au chocolat de Mamée

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 250 g de chocolat
  • 130 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat, le beurre.
  • Bien mélanger.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
  • Mélanger le sucre, les jaunes jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.
  • Ajouter les blancs, mélanger pendant 1 min.
  • Incorporer le mélange chocolat beurre encore tiède.
  • La pâte ressemble à une mousse.
  • Ajouter alors pour finir les 50 g de farine.
  • Verser la pâte dans un moule à manquer (de 25 cm de diamètre) beurré, enfourner pendant 25 min.
  • La pointe du couteau qui ressort du gâteau ne doit pas être sèche.
  • Démouler le gâteau quand il est encore chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité