Recette
Gratin de légumes du jardin

Vous avez besoin de
  • 2 carottes
  • 1 gros poireau
  • 2 oignons
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper les carottes en rondelles.
  • Couper le poireau en morceaux.
  • Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Les passer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Badigeonner de crème fraîche un plat allant au four.
  • Répartir les oignons, les carottes, le poireau.
  • Saler, poivrer.
  • Éplucher, couper en fines lamelles les pommes de terre, répartir-les sur les légumes.
  • Badigeonner les pommes de terre de crème fraîche.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité