Recette
Crumble facile aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 800 g de courgettes
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 80 g d'amandes pelées
  • 75 g de chapelure
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (fonction tartes/pâtisseries).
  • Mélanger du bout des doigts la farine, la chapelure, le beurre coupé en dès.
  • Dès que la préparation est sableuse, ajouter les amandes concassées.
  • Réserver au frais.
  • Supprimer les extrémités des courgettes.
  • Les couper en rondelles.
  • Les faire sauter 10 min à l'huile avec l'ail haché, du sel, du poivre.
  • Répartir-les dans un plat à gratin.
  • Étaler la pâte à crumble dessus.
  • Faire cuire 30 min au four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Accès rapide téléphone

Publicité