Recette
Cake aux fraises et framboises

Vous avez besoin de
  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 180 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques feuilles de menthe
  • crème fraîche
Instructions
  • Faire ramollir le beurre à température ambiante puis mélanger-le dans une terrine avec le sucre semoule, une pincée de sel.
  • Remuer bien, incorporer les oeufs un à un.
  • Dans un autre plat, mélanger la farine, la levure chimique.
  • Nettoyer 125 g de fraises équeutées, 125 g de framboises, les passer à la centrifugeuse puis les incorporer au mélange le farinervure.
  • (le reste des fruits servira pour la garniture).
  • Mélanger le tout avec une cuillère en bois, laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Garnir un moule à cake avec du papier sulfurisé, le beurrer légèrement, remplir avec la pâte.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 10 min puis descendre la température thermostat 6 (180°c), laisser cuire encore 45 min.
  • Le cake est prêt quand la pointe du couteau en ressort nette.
  • Laisser tiédir avant de démouler, faire refroidir sur une grille.
  • Servir dans des assiettes profondes avec des fraises, des framboises, un peu de crème fraîche, une feuille de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité