Recette
Moules farcies aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 16 grosses moules d’Espagne
  • 50 g crevettes crues
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 cl de vin blanc sec
  • 200 ml lait
  • 3 c. à soupe de farine
  • chapelure (selon votre goût)
  • piment doux (selon votre goût)
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Laver, nettoyer les moules.
  • Dans une cocotte, disposer les moules, 1/2 verre de vin blanc sec.
  • Faire cuire à feu vif, à couvert pour ouvrir les moules.
  • Ôter les moules de la coquille, conserver une des deux coquilles.
  • Dans un plat allant au four, aligner les coquilles de moule.
  • Hacher ensemble le poivron, l’ail, l'oignon.
  • Saler, poivrer.
  • Faire suer 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Décortiquer les crevettes, les hacher avec les moules.
  • Rajouter les crevettes, les moules, une pincée de piment moulu, faire sauter 1 min, réserver.
  • Dans une casserole, ajouter 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Sur un feu doux, jeter en d'un coup la farine, mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter peu à peu le lait comme pour une sauce béchamel.
  • Ajouter alors les ingrédients hachés.
  • Laisser cuire 2 ou 3 minutes pas plus.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Remplir chaque coquille de moule de ce mélange.
  • Saupoudrer le tout de chapelure.
  • Passer au four 5 min, puis à nouveau au gril 5 min.
  • Servir immédiatement.
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