Recette
Bœuf bourguignon

Vous avez besoin de
  • 700 g de bœuf paré (Paleron)
  • 150 g de champignons de Paris
  • 150 g de poitrine de porc
  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 l de vin rouge Côte du Rhône
  • 1/2 l de fond brun de volaille
  • 4 c. à soupe de Sauceline Sauces Brunes Maïzena®
  • huile d’arachide
  • sel, poivre
Bœuf bourguignon
Instructions
  • Couper le bœuf en gros cubes, le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’arachide.
  • Disposer les cubes de bœuf dans une cocotte, ajouter l’oignon, les carottes, l’ail, le bouquet garni.
  • Mouiller au vin rouge, fond brun de volaille, laisser cuire 50 min à feu doux.
  • Tailler finement la poitrine de porc en lardons.
  • Faire blanchir les lardons en les plongeant dans l’eau jusqu’à ébullition, afin de diminuer le sel qu’ils contiennent.
  • Ajouter les champignons, les lardons dans la cocotte.
  • Couvrir, faire cuire 20 min.
  • Égoutter la viande.
  • Mettre le bouillon dans une casserole, saupoudrer de sauceline sauces brunes maïzena®.
  • Porter à ébullition, laisser cuire 5 min jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
  • Rajouter la viande, laisser mijoter quelques minutes.
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