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Recettes de vin au citron

Fricassée de pintade aux citrons confits et citronnelle

zeste de citron, sel, poivre, thym, laurier, 4 citrons, 2 dl de vin blanc, 70 g de beurre, 1 jus de citron, 100 g de riz sauvage, 2 cl d'huile d'olive, 1.2 kg pintade, 2 bâtons de citronnelle asiatique, 300 g de riz basmati
4 Personne(s)

Marquisette citron

500 g de citron, 1 l de perrier, 1 l de crémant, 500 g de sucre, 1/4 de bouteille de pulco citron, 1 l de vin blanc sec
10 Personne(s)

Terrine de saumon aux agrumes

2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Cabillaud à la fécampoise

4 échalotes, 400 g de champignons de Paris, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), persil haché, 600g de cabillaud (4 filets), jus de citron, 1 l de vin blanc sec (ou de cidre de Normandie), poivre, 150 g de beurre AOC d'Isigny, 1 verre à liqueur de bénédictine, 1 oignon, 1 carotte
4 Personne(s)

Gelée de vin

citron : 1, eau de vie : 15 cl, cannelle : 1 bâton, vin rouge : 40 cl, jus de raisin : 50 cl, sucre : 750 g

Saumonette aux noix

saumonette : 1 kg, citron : 1, vin blanc sec : 25 cl, ail : 1 gousse, noix hachée : 40 g, thym émietté : c. à café, huile d'olive : 1 dl, court-bouillon : 1 cube, sel, poivre, persil : 1 bouquet
6 Personne(s)

Thon en chartreuse

4 tomates, 1 citron, vin blanc sec, sel, poivre, 1 gousse d'ail (optionnel), 1 tranche de thon blanc (600 gr), fenouil en graines, 2 laitues, huile d'olive, 3 oignons jaunes
4 Personne(s)

Citrons givrés au cointreau

8 gros citrons, 25 cl de vin blanc, 50 g de zeste de citron confit, 1 blanc d'oeuf, 150 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 2 c. à soupe de Cointreau
8 Personne(s)

Bishop

3/10 de jus d'orange, 2/10 de jus de citron, 5/10 de vin de Bourgogne rouge, 1 c. à café de sucre
1 Personne(s)

Vin de sureau

500 g de sucre, baies de sureau bien mures, zeste d'un citron, 1 l de vin blanc
4 Personne(s)

Poires au vin rouge

2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 zeste de citron, 15 cl de vin rouge (fin de bouteille), 1 kg de poires, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Sole à la bonne femme

1 c. a café de farine, persil, échalote haches, jus d'un demi citron, 4 c. de vin blanc, 50 g de champignons frais, 1 sole, 1 c. de beurre, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Pommes de terre à l'indienne en salade

1 c. à soupe de curry en poudre, 2 tomates, 1 pomme, 8 c. à soupe de mayonnaise au citron, 150 ml de vin blanc sec, 1 oignon, 750 g de pommes de terre à chair ferme
8 Personne(s)

Poires au vin et aux épices

250 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraiche épaisse, 8 petites poires à chair ferme, le jus d'un 1/2 citron, 35 cl de vin rouge, 3 cm de canelle en baton, 1 morceau de zeste d' orange, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de kirsch
4 à 6 personnes

Sauté de porc savanah

poivre de Cayenne, 2 feuilles de laurier, 600 g de filet mignon de porc, 1 oignon, 1 filet de jus de citron, 10 cl de vin blanc moelleux (pas sec), sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 1/4 de botte de ciboulette, 1 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

Fruits rouges et noirs au jus de vin des coteaux d'aix

vanille : 1 gousse, cannelle : 1 bâton, grain de coriandre : 10, sucre roux : 120 g, orange : 2, citron : 1, vin (des côteaux d'Aix) : 75 cl, étoile de badiane : 1, fruit rouge et noir : 900 g

Emincés de dinde à la sauge

huile d'olive : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, sel, poivre, sauge (et 1 brin) : 4 feuilles, escalope de dinde : 4, jus de citron : 1, vin blanc : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Tatin d'endives et souris d'agneau confite, liqueur d'érable à l'orange anisée, pistaches concassées

pistache nature décortiquée : 50 g, thym, sel, poivre, jus de citron : 0.5, vin blanc : 0.5 l, beurre : 1 c. à soupe, pâte phyllo : 8 feuilles, orange : 2, graines d'anis : 1 c. à café, sirop d'érable : 2 c. à soupe, oignon : 2 gros, souris d'agneau : 8, concentré de tomate : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, endive : 8, ail coupé : 4 gousses
4 Personne(s)

 
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