Recette
Fruits rouges et noirs au jus de vin des coteaux d'Aix

Vous avez besoin de
  • vin (des côteaux d'Aix) : 75 cl
  • sucre roux : 120 g
  • cannelle : 1 bâton
  • étoile de badiane : 1
  • vanille : 1 gousse
  • grain de coriandre : 10
  • orange : 2
  • citron : 1
  • fruit rouge et noir : 900 g
Instructions
  • Laver soigneusement les oranges, le citron, les couper en quatre sans les éplucher.
  • Dans une casserole verser le vin, le sucre, le bâton de cannelle, la coriandre, l'anis étoilé, la gousse de vanille fendue, les quartiers d'agrumes.
  • Porter à ébullition.
  • Laisser cuire pendant 2 min.
  • Eteindre le feu.
  • Couvrir, laisser infuser 15 min.
  • Filtrer le sirop obtenu.
  • Le laisser refroidir puis le mettre au refrigerateur.
  • Ajouter le mélange de fruits rouges, noirs.
  • Servir en coupe, très frais.
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