Recette
Ma pizza

Vous avez besoin de
  • 250 g farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 5 cl eau
  • 24 olives noires dénoyauté
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 bûchette de chèvre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher les olives.
  • Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, la moitié des olives haché, l'oeuf,, l'eau, selon la consistance de la pâte.
  • Laisser reposer 10 min.
  • Pendant ce temps, laver, éplucher les tomates, les couper en 8 quartiers chacune.
  • Laver, couper également la courgette en 16 rondelles.
  • Faire confire au four à thermostat 6 (180°c), pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, confectionner 4 disques de 20 cm avec la pâte, les faire précuire 5 à 10 min au four.
  • Sortir les disques du four, laisser refroidir, de même pour les tomates, les courgettes.
  • Hacher au mixeur la bûchette (pour obtenir une consistance plus moelleuse, vous pouvoir ajouter un peu d'eau).
  • Ensuite, garnir chaque disque de pizza avec 4 rondelles de courgettes cuites, 4 quartiers de tomate.
  • Disposer dessus 3 petites quenelles de bûchette mixée (réaliser vos quenelles avec 2 c.
  • À soupe).
  • Les passer au four à thermostat 7 (220°c), pendant 5 à 6 min.
  • Les disposer sur une assiette, verser dessus, autour un peu d'olive hachée,, de l'huile d'olive.
Accès rapide téléphone

Publicité