Recette
Beignets de cabillaud

Vous avez besoin de
  • 300 g de filets de cabillaud
  • 30 cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 15 cl de bière
  • 2 brins de persil
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Rincer le poisson, éponger-le.
  • Le couper en morceaux, saler.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Verser la farine dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs, la bière, l'huile, les herbes ciselées, 4 pincées de sel, 2 pincées de poivre.
  • Mélanger pour que la pâte soit bien lisse.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Juste avant de cuire les beignets, faire chauffer le bain de friture.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, les incorporer à la pâte avec précaution à l'aide d'une fourchette.
  • Tremper les morceaux de cabillaud dans la pâte, mettre au fur, à mesure dans l'huile bouillante.
  • Les retourner.
  • Les retirer, éponger-les sur du papier bsorbant.
  • Servir aussitôt.
  • Accompagner d'une salade, présenter en même temps une coupelle de rondelles de citron.
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