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Recettes feuillete veau

Pâté de pâques au veau

huile d'arachide : verre, oeuf : 7, jaune d'oeuf : 1, veau haché : 600 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 400 g, oignon : 2, farine : 2 c. à soupe, lait : 1 verre, persil plat : 1 bouquet, mie de pain : 100 g
6 Personne(s)

Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles

sel, poivre, 4 bouchées en pâte feuilletée, 1 pincée de muscade, 1 brin de thym, 1 oignon, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 10 cl de vin blanc, 500 g de ris de veau, 2 feuilles de laurier, 1 carotte, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 filet de madère, 2 quenelles de volaille, 150 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles

sel, poivre, 4 bouchées en pâte feuilletée, 1 pincée de muscade, 1 brin de thym, 1 oignon, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 10 cl de vin blanc, 500 g de ris de veau, 2 feuilles de laurier, 1 carotte, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 filet de madère, 2 quenelles de volaille, 150 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Bouchées à la reine aux escargots

bouillon de volaille : 75 cl, quenelle de veau : 3 petites, jaune d'oeuf : 3, beurre : 45 g, farine : 3 c. à soupe, croûte en pâte feuilletée : 6, escargots en boite : 3 douzaines, sel, poivre, crème fraîche : 10 cl
6 Personne(s)

Bouchées à la reine aux escargots

bouillon de volaille : 75 cl, quenelle de veau : 3 petites, jaune d'oeuf : 3, beurre : 45 g, farine : 3 c. à soupe, croûte en pâte feuilletée : 6, escargots en boite : 3 douzaines, sel, poivre, crème fraîche : 10 cl
6 Personne(s)

Tourte de pigeon et sa sauce au chinon

beurre : 25 g, beurre : 75 g, échalote : 2, oeuf : 1, sel, poivre, beurre : 30 g, filet de porc : 100 g, muscade : 1 pincée, lard : 100 g, fond de veau : 2 dl, foie de volaille : 180 g, Chinon : 2 dl, jus de truffe : 5 cl, pigeon : 6, pâte feuilletée : 400 g
4 Personne(s)

Tourte de pigeon et sa sauce au chinon

beurre : 25 g, beurre : 75 g, échalote : 2, oeuf : 1, sel, poivre, beurre : 30 g, filet de porc : 100 g, muscade : 1 pincée, lard : 100 g, fond de veau : 2 dl, foie de volaille : 180 g, Chinon : 2 dl, jus de truffe : 5 cl, pigeon : 6, pâte feuilletée : 400 g
4 Personne(s)

Pie anglais aux rognons

oeuf : 1, beurre : 1 c. à soupe, oignon : 2, persil haché : 1 c. à soupe, thym : 2 branches, pâte feuilletée : 1, champignons de Paris : 300 g, rognons de veau : 600 g, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre
4 Personne(s)

Pie anglais aux rognons

oeuf : 1, beurre : 1 c. à soupe, oignon : 2, persil haché : 1 c. à soupe, thym : 2 branches, pâte feuilletée : 1, champignons de Paris : 300 g, rognons de veau : 600 g, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilletés de veau, tomates et mozzarella

5 tomates, sel, poivre, 2 branches de basilic, 300 g de pâte feuilletée, 1 pot de guacamole, le jus d'un citron, 1 filet d'huile d'olive, 3 boules de mozzarella, 3 avocats, 400 g d'escalopes de veau
4 Personne(s)

Feuilletés de veau, tomates et mozzarella

5 tomates, sel, poivre, 2 branches de basilic, 300 g de pâte feuilletée, 1 pot de guacamole, le jus d'un citron, 1 filet d'huile d'olive, 3 boules de mozzarella, 3 avocats, 400 g d'escalopes de veau
4 Personne(s)

Feuilleté de veau aux cèpes

1 rôti de veau de 1 kg environ, 1 branche de thym, 1 pâte feuilletée, 500 g de cèpes, sel, poivre, 2 échalotes
6 Personne(s)

Filet mignon en croûte aux petits champignons

1 filet mignon de porc, sel, poivre, mélange de champignons forestiers, persil et ail haché, huile d'olive, 1 c. à soupe de crème épaisse, pâte feuilletée, 1 c. à soupe de fond de veau, 1 oignon émincé, 1 jaune d'oeuf, persil à votre goût
4 Personne(s)

Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée

2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)

Paté de pâques avec chiar à saucisses et veau

2 oignons, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre, sel, poivre, 200 g de veau haché, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, ail, 200 g de chair à saucisses, persil
8 Personne(s)

Tourte lorraine

1 bouquet garni, 750 g dé râbles de lapin, 30 cl de vin blanc (d'Alsace ou de Moselle), 20 cl de crème, poivre, 1 oignon, 500 g d'échiné de porc désossée, 500 g de pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, Sel, 500 g d'épaule de veau désossée, 2 échalotes
6 Personne(s)

Bouchées à la reine

1 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 40 g de farine, 200 g de pâte feuilletée, 2 suprêmes (blancs) de volaille, 300 g de ris de veau, 1 tablette de bouillon de volaille concentré, 1 oeuf, 300 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Feuilleté d'escargots au basilic

1 boîte d'escargots de 6 douzaines, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 2 c. à soupe de fond de veau, 1 grand verre de vin blanc, 6 feuilletés ou brioches à tête, beurre pour la cuisson, 3 cuisses de poulet
6 Personne(s)

Feuilleté de chèvre chaud aux petits légumes

1 fond de veau maggi, 2 crottins de chavignol, 1 oeuf, 1/2 botte de persil mouliné très fin, 2 c. à soupe d'eau, 10 cl de cognac, 10 cl de vin blanc sec, 2 pâtes feuilletées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Feuilleté de perdrix au chou

couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Paté chaud paysan

1 clou de girofle, 200 g de pâte brisée, 1 feuille de laurier, 1 dl de riesling, 1 oignon haché, persil haché, noix de muscade, 200 g de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 400 g de collet de veau, 400 g de collet de porc
6 Personne(s)

Bouchées à la reine aux ris de veau

75 cl de bouillon de volaille, 2 feuilles de laurier, 40 g de farine, 1 c. à soupe de madère (facultatif), sel, poivre, 400 g de ris de veau, 1 branche de thym, 1 carotte, bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 1 oignon, 40 g de beurre, 250 g de champignons de Paris, 6 bouchées en pâte feuilletée, 50 g de beurre, noix de muscade râpée
6 Personne(s)

Feuilleté d'aubergine au boeuf à la crétoise

600 g de viande de boeuf maigre hachée ou de veau, sel, poivre du moulin, 15 feuilles de menthe, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, 200 g de yaourt à la Grecque
6 Personne(s)

Filet mignon en croûte facile

1 pâte feuilletée pur beurre du commerce (prête à l'emploi), 1 filet mignon (porc ou veau), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 oignons émincé, 5 à 6 tranches (très fine) de lard fumé
4 à 5

Feuilleté de veau aux cèpes

1 rôti de veau de 1 kg environ, 1 branche de thym, 1 pâte feuilletée, 500 g de cèpes, sel, poivre, 2 échalotes
6 Personne(s)

Filet mignon en croûte aux petits champignons

1 filet mignon de porc, sel, poivre, mélange de champignons forestiers, persil et ail haché, huile d'olive, 1 c. à soupe de crème épaisse, pâte feuilletée, 1 c. à soupe de fond de veau, 1 oignon émincé, 1 jaune d'oeuf, persil à votre goût
4 Personne(s)

Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée

2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)

Paté de pâques avec chiar à saucisses et veau

2 oignons, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre, sel, poivre, 200 g de veau haché, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, ail, 200 g de chair à saucisses, persil
8 Personne(s)

Tourte lorraine

1 bouquet garni, 750 g dé râbles de lapin, 30 cl de vin blanc (d'Alsace ou de Moselle), 20 cl de crème, poivre, 1 oignon, 500 g d'échiné de porc désossée, 500 g de pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, Sel, 500 g d'épaule de veau désossée, 2 échalotes
6 Personne(s)

Bouchées à la reine

1 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 40 g de farine, 200 g de pâte feuilletée, 2 suprêmes (blancs) de volaille, 300 g de ris de veau, 1 tablette de bouillon de volaille concentré, 1 oeuf, 300 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Feuilleté d'escargots au basilic

1 boîte d'escargots de 6 douzaines, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 2 c. à soupe de fond de veau, 1 grand verre de vin blanc, 6 feuilletés ou brioches à tête, beurre pour la cuisson, 3 cuisses de poulet
6 Personne(s)

Feuilleté de chèvre chaud aux petits légumes

1 fond de veau maggi, 2 crottins de chavignol, 1 oeuf, 1/2 botte de persil mouliné très fin, 2 c. à soupe d'eau, 10 cl de cognac, 10 cl de vin blanc sec, 2 pâtes feuilletées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Feuilleté de perdrix au chou

couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Paté chaud paysan

1 clou de girofle, 200 g de pâte brisée, 1 feuille de laurier, 1 dl de riesling, 1 oignon haché, persil haché, noix de muscade, 200 g de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 400 g de collet de veau, 400 g de collet de porc
6 Personne(s)

Bouchées à la reine aux ris de veau

75 cl de bouillon de volaille, 2 feuilles de laurier, 40 g de farine, 1 c. à soupe de madère (facultatif), sel, poivre, 400 g de ris de veau, 1 branche de thym, 1 carotte, bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 1 oignon, 40 g de beurre, 250 g de champignons de Paris, 6 bouchées en pâte feuilletée, 50 g de beurre, noix de muscade râpée
6 Personne(s)

Feuilleté d'aubergine au boeuf à la crétoise

600 g de viande de boeuf maigre hachée ou de veau, sel, poivre du moulin, 15 feuilles de menthe, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, 200 g de yaourt à la Grecque
6 Personne(s)

Filet mignon en croûte facile

1 pâte feuilletée pur beurre du commerce (prête à l'emploi), 1 filet mignon (porc ou veau), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 oignons émincé, 5 à 6 tranches (très fine) de lard fumé
4 à 5

 
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