Recette
Bouchées à la reine aux escargots

Vous avez besoin de
  • croûte en pâte feuilletée : 6
  • escargots en boite : 3 douzaines
  • quenelle de veau : 3 petites
  • bouillon de volaille : 75 cl
  • farine : 3 c. à soupe
  • beurre : 45 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • crème fraîche : 10 cl
  • sel, poivre
Bouchées à la reine aux escargots
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine, faire cuire 3 min en remuant.
  • Verser alors le bouillon en remuant sans arrêt, porter à ébullition.
  • Égoutter les escargots.
  • Couper les quenelles en petits morceaux.
  • Ajouter les escargots dans la sauce, faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 min, saler, poivrer.
  • Ajouter les quenelles, poursuivre la cuisson.
  • Pendant ce temps, fouetter la crème, les jaunes d’œufs.
  • Verser la liaison dans la sauce, remuer sur feu très doux pendant 4 min environ.
  • Verser la garniture dans les croûtes feuilletées préalablement réchauffées, servir aussitôt.
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