Recette
Pâté de Pâques au veau

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 400 g
  • oeuf : 7
  • jaune d'oeuf : 1
  • veau haché : 600 g
  • oignon : 2
  • mie de pain : 100 g
  • persil plat : 1 bouquet
  • lait : 1 verre
  • huile d'arachide : verre
  • farine : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Pâté de Pâques au veau
Instructions
  • Faire durcir 6 oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Plez, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir, les oignons, le veau haché.
  • Laisser refroidir.
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait.
  • Laver le persil, réserver quelques branches pour le décor, émincer finement le reste.
  • Dans une terrine, mélanger les oignons, le veau haché, la mie de pain essorée, le persil émincé, 1 oeuf entier.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Rendre le mélange bien homogène en pétrissant avec les doigts.
  • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  • Former un rectangle de 30 par 20 environ.
  • Répartir la moitié de la farce sur la moitié de la pâte en vous arrêtant à 1 cm du bord.
  • Déposer les oeufs durs alignés, couvrir avec le reste de farce.
  • Replier la pâte feuilletée pour former un long chausson.
  • Souder les bords avec un peu d'eau.
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes thermostat 6/7 (180°c).
  • Pour servir, découper en tranches, décorer avec les branches de persil réservées.
Accès rapide téléphone

Publicité