Recette
Pyramide de saveurs de Joelle

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poireaux (coupés en tronçons de taille équivalente en 4)
  • 1 l d'eau
  • 400 g de grosses crevettes roses
  • 1 bol de mayonnaise fait maison
  • 1 c. à soupe de curry
  • paprika
  • quelques brins de ciboulette
  • sel
Instructions
  • Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur en salant les poireaux pendant 25 min (laisser un peu plus, selon la grosseur).
  • Laisser refroidir.
  • Faire une mayonnaise classique, mais attention, ne jeter pas le blanc d'oeuf, l'aromatiser au curry.
  • Monter le blanc en neige, l'incorporer à la mayonnaise.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Sur quatres assiettes, mettre au centre les crevettes en rosace, déposer dessus les tronçons de poireaux en pyramide, mettre 4 c.
  • À soupe de mayonnaise au "4" coins de l'assiette, décorer d'un soupcon de paprika.
  • Saupoudrer quelques brins de ciboulette au coeur de la pyramide.
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