Recette
Bleue d'Auvergne soufflée

Vous avez besoin de
  • 8 pommes de terre Bleue d’auvergne Doréoc
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 gr de beurre
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 2 branches de thym frais
Bleue d'Auvergne soufflée
Instructions
  • Mettre les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
  • Une fois cuite, couper un chapeau sur chaque pomme de terre puis les vider délicatement.
  • Mélanger la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’oeufs, la crème, le beurre, le gruyère, les brindilles de thym, du sel, du poivre.
  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige, mélanger-les à la préparation.
  • Remplir les pommes de terre avec la préparation, les mettre dans un plat à cuire 10 min au four préchauffé th 7 (210°c).
  • Les pommes de terre doivent gonfler légèrement comme des soufflés.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité