Voir cherchez aussi

Recettes pates quelle

Tartelettes aux pralines roses

200 g de pralines roses, 200 g de crème liquide, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Tempuras de noix de saint-jacques

sel, 1/2 c. à café de gingembre moulu, huile de friture, 24 noix de Saint Jacques, 30 cl d’eau glacée, 2 jaunes d’œufs, 200 g de farine
6 personnes

Mini religieuse au gruyère, glaçage d’asperges vertes

4 g de sucre, 4 œufs, 100 cl d’eau, 300 g de mayonnaise, 1 goutte de colorant vert, 15 g de gélatine, 90 g de beurre, 1 botte d’asperges vertes, 1 pincée de poivre, 100 cl de lait, 40 cl d’eau, 100 g de Gruyère AOC, 110 g de farine, 1 pincée de sel, 15 cl de crème liquide, 4 g de sel
6 Personne(s)

Petits paniers aux pommes

édulcorant : 4 c. à soupe, margarine : 1 c. à café, pomme à cuire (de taille moyenne) : 4, margarine : 30 g, eau : 2 c. à soupe, édulcorant (spécial cuisson) : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf (pour dorer la pâte) : 1, farine : 150 g
4 Personne(s)

Scones à la mimolette

20 g de levure chimique, 240 g de farine complète, 20 cl de lait, 150 g de mimolette râpée, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Clafouti aux poires

4 petites poires pas trop mûres, ½ l de lait, 3 œufs, 175 g de sucre en poudre (vous pouvez mettre une partie en sucre roux, 50g, ou rajouter un sachet de sucre vanillé ou un peu plus s’il est fait maison), 1c. à soupe de rhum (facultatif ), 125 g de farine
6 Personne(s)

Galette rétaise

375 g de farine, 3 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 375 g de sucre, 1 jaune d’oeuf, 250 g de beurre AOC Charentes-Poitou, 1 sachet de sucre vanillé, Angélique, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)

Tartare craquant de fraises et pistaches aux sablés

1 citron, 60 g de pistaches émondées non salées, 125 g de farine, 60 g de beurre à température, 1 oeuf, 1 pincée de sel, poivre noir du moulin, 500 g de fraises, 1 c. à café de levure, 60 g de sucre
6 Personne(s)

Gratin de pâtes aux courgettes émincées et au comté

200 à 300 g de pâtes (un reste de n'importe quelles pâtes), 2 à 3 courgettes, 1 à 2 briques de crème fraîche liquide, curry, sel, poivre, comté
3 à 4

Pâtes au thon et aux olives

de basilic, un peu d'origan, 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu de piment (ou de harissa), sel, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), 1 gousse d'ail, sauce tomate (0,75 l), quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Pâtes au thon et aux anchois

sel, 1 gousse d'ail, quelques olives noires dénoyautées, un peu de piment (ou de harissa), 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu d'origan, basilic, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), sauce tomate (0,75 l)
4 Personne(s)

Pâtes aux trois jambons

5 c. à café de poivre, pâte (n'importe quelle sorte), 2 tranches de jambon blanc, 2 tranches de jambon cru, 1 pincée de sel, 2 tranches de spech, un pot de crème fraîche épaisse, 1/2 citron
4 Personne(s)

Tarte à la courge

pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes

Pain maison

sel, farine : 350 g, eau tiède : 25 cl, levure de boulangerie : 10 g
4 Personne(s)

Carmelite au chocolat

30 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 10 cl d’eau environ, 2 oeufs entiers, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 90 g de sucre en poudre, 250 g de très bon chocolat noir, 5 cl de café très fort, 60 g de farine
6 Personne(s)

Pain à la coriandre

1 oeuf, 12,5 g de sucre, 250 g de farine, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de graines de sésame grillées, 100 ml d’eau, 1 c. à café de levure, 15 g de beurre, ½ tasse de coriandre fraîche finement hachée
4 Personne(s)

Meloui marocain

de l'eau, 1 bol de beurre fondu, 1 bol de semoul, 3 bols de farine
6 Personne(s)

Cigares de mania

1 verre d’huile, 1 pot de miel, 1/2 verre d’eau, huile pour la friture, 1 verre de sucre, farine en quantité suffisante, 1 tasse d’amandes en poudre, râpure de citron, 1/2 tasse de sucre, 1 oeuf, 1/2 verre de vin blanc
40 pièces

Gâteau au chocolat et sa couverture

chocolat noir : 150 g, farine de blé complet : 100 g, sucre glace : 40 g, pâte d’amandes : 100 g, amandes pilées : 100 g, oeuf : 3, beurre : 150 g, chapelure, sucre en poudre : 150 g, chocolat noir de couverture : 100 g, amandes : 12
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité