Recette
Galette rétaise

Vous avez besoin de
  • 375 g de farine
  • 375 g de sucre
  • 250 g de beurre AOC Charentes-Poitou
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Angélique
Galette rétaise
Instructions
  • Séparer le blanc, le jaune des 3 oeufs, battre les blancs en neige.
  • Ajouter la pincée de sel dans les jaunes d’oeufs.
  • Battre les oeufs à la fourchette en y incorporant le beurre mou, puis petit à petit le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine par petite quantité en alternant avec un peu de blancs en neige.
  • Mettre la levure en dernier avec l’angélique coupée en petits cubes.
  • Faire reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à point.
  • Beurrer la plaque du four.
  • Diviser la pâte pour former 3 galettes de 18 cm de diamètre environ.
  • Appliquer le jaune d’oeufs restant au pinceau.
  • Faire cuire au four thermostat 8 (250°c) pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité