Recette
Biscuits florentins

Vous avez besoin de
  • 350 g de beurre ou margarine
  • 350 g de sucre brun
  • 8 c. à soupe de miel liquide
  • 350 g de flocons d'avoine
  • 100 g d'amandes émondées et hachées
  • 100 g de cerises confites
  • 100 g de fruits confits
  • 100 g de raisins secs
  • 400 g de chocolat à pâtisserie
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tapisser 2 moules à roulés (plaques à pâtisserie) de papier sulfurisé en le faisant dépasser du bord d'environ 1cm.
  • Mettre le beurre (margarine), le sucre, le miel dans une casserole, faire chauffer doucement, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu.
  • Hors du feu, incorporer les flocons d'avoine, puis ajouter les amandes, les fruits confits, les cerises, les raisins secs sans cesser de remuer.
  • Verser la pâte dans les moules, lisser le dessus avec une spatule.
  • Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  • Sortir les moules, laisser refroidir 5 min, puis à l'aide d'un couteau dessiner 2 lignes afin de le séparer en 3, 7 dans l'autre sens afin de faire 24 rectangles.
  • Laisser refroidir 15 min, puis démouler sur 2 feuilles de papier sulfurisé, en veillant à ce que les biscuits restent en une seule pièce.
  • Enlever le papier.
  • Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes), puis étaler-le sur les biscuits uniformément.
  • Le laisser refroidir, puis faire des rainures sur le chocolat à l'aide d'une fourchette.
  • Quand les biscuits sont totalement refroidits, le chocolat durci, les retourner sur une planche, séparer-les.
  • Les biscuits se conservent une semaine dans un boîte hermétique.
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