Recette
Samossa de boeuf

Vous avez besoin de
  • 300 g de viande hachée
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan
  • 1/2 pot de germes de soja Suzi Wan
  • 1/2 boîte de pousses de bambou Suzi Wan
  • 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan
  • 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 5 brins de coriandre
  • 1/2 c. à café de poudre de curry
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1/2 l d’huile végétale
Samossa de boeuf
Instructions
  • Peler le gingembre, l’oignon, l’ail puis les hacher finement.
  • Hacher grossièrement les pousses de bambou.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 3 c.
  • À soupe d’huile, faire revenir le hachis 1 min à feu vif.
  • Ajouter la viande hachée, faire cuire en cassant bien la viande pour qu’elle soit la plus fine possible.
  • Ajouter les pousses de bambou, les petits pois, les germes de soja égouttés, le lait de coco, le sucre, la coriandre ciselée, le curry, la purée de piment, le nuöc mám.
  • Laisser cuire 5 à 6 min à feu doux.
  • Le mélange doit être assez sec.
  • Dans le cas contraire, laisser cuire pour laisser s’évaporer le liquide.
  • Couper les feuilles de brick en 2, déposer sur un bord la farce, pliez la feuille pour former des triangles ou des carrés.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok ou une friteuse, faire frire les samossas, dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits.
  • Déposer-les sur du papier absorbant, servir aussitôt tel quel ou avec des tranches de concombre, des feuilles de salade.
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