Recette
Terrine aubergines et poivrons

Vous avez besoin de
  • 3 poivrons rouges
  • 4 aubergines
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire griller les poivrons rouges.
  • Une fois épluchée, les couper en lamelles.
  • Faire revenir les aubergines (d'abord coupées en tranches, puis ensuite en lamelles), dans l'huile.
  • Les faire ensuite dégorger dans une passoire avec du sopalin.
  • Dans un mixer, mettre les poivrons, les oeufs, la crème fraîche.
  • Mixer.
  • Saler poivrer.
  • Prendre un moule à cake beurré, alterner une couche de lamelles d'aubergines, une couche de coulis de poivron,, ceci jusqu'au bout.
  • Enfourner au bain marie, environ 45 min.
  • Vérifier avec un couteau la cuisson, faire cuire un peu plus si nécessaire.
  • Laisser refroidir, mettre au frigidaire.
  • Déguster-le bien fraîche avec une mayonnaise un peu relevée.
Accès rapide téléphone

Publicité