Recette
Fricassée d'agneau bourguignonne

Vous avez besoin de
  • 800 g d'épaule ou de collet d'agneau coupé en morceaux
  • 50 g de matière grasse (saindoux si possible)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de bouillon
  • 20 cl de vin de Bourgogne
  • 200 g de pleurotes ou champignons de Paris
  • 100 g de petits lardons
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une sauteuse à couvercle, faire dorer les morceaux d'agneau 5 min.
  • Ajouter l'oignon, l'ail grossièrement hachés, remuer 2 à 3 minutes.
  • Puis mouiller avec le bouillon, le vin.
  • Ajouter le bouquet garni, sel, poivre à son goût.
  • Couvrir, laisser cuire à feu moyen 45 min.
  • Pendant ce temps, émincer les champignons, les faire sauter 5 min dans une poêle avec les lardons.
  • Ajouter cette préparation dans la sauteuse 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dresser sur le plat de service.
  • Accompagner de tagliatelles fraîches.
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