Recette
Carré de porc aux fruits exotiques

Vous avez besoin de
  • carré de porc de 8 côtes. : 1
  • beurre fondu, tiédi : 2 c. à soupe
  • cumin en poudre : 0.5 cuillère à thé
  • origan séché : 0.5 cuillère à thé
  • poudre de cari : 0.5 cuillère à thé
  • ail : 1 cuillère à thé
  • chapelure : 1 c. à soupe
  • pêche : 2
  • ananas au sirop : 1 boîte
  • mangue : 1
  • petits oignons blancs : 200 g
  • miel liquide : 1 c. à soupe
  • vin blanc sec : 25 cl
  • bouillon de boeuf : 25 cl
  • beurre : 20 g
  • farine : 20 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four th 6 (180°).
  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le cumin, l’origan, la poudre de carri, l’ail, la chapelure.
  • Saler, poivrer.
  • Tartiner le carré de porc de ce mélange, le déposer dans une poêle allant au four.
  • Laisser cuire 20 mn à 180° puis encore 20 mn à 160°..
  • Retirer le carré de porc, réserver au chaud.
  • Mettre les oignons pelés dans la poêle, faire rissoler 5 mn à feu moyen.
  • Incorporer l’ananas en morceaux, les pêches, la mangue.
  • Ajouter le miel, laisser chauffer 5 mn.
  • Mouiller avec le vin blanc, le bouillon de boeuf.
  • Lier légèrement la sauce avec un mélange beurre farine, laisser mijoter à feu doux 2 à 3 mn.
  • Au moment de servir, découper la viande, servir aves la sauce aux fruits exotiques.
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