Recette
Poêlée de langoustines aux agrumes et doucette

Vous avez besoin de
  • 24 langoustines crues (grosseur 10/15 au kg)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 1 paquet de feuille de doucette (mâche)
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de sarriette
  • 6 pincées de fleur de sel
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 6 c. à café d'huile de noix ou de noisettes
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
Instructions
  • Décortiquer les langoustines tout en conservant la queue.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis mettre à cuire les langoustines pendant 2min à feu vif.
  • Saupoudrer de thym, de sarriette.
  • Couper des quartiers d'oranges, de pamplemousses à vif au dessus d'un bol afin de récupérer leur jus.
  • Dresser sur une assiette, en rosace, 1 langoustine, 1 quartier d'orange, 1 langoustine, 1 quartier de pamplemousse, ainsi de suite jusqu'à la quatrième langoustine.
  • Parsemer de fleur de sel, de poivre.
  • Dans une casserole, réduire à feu vif le jus des agrumes de moitié.
  • Retirer du feu, y verser le vinaigre, l'huile.
  • Assaisonner.
  • Verser la sauce sur votre rosace, déposer une poignée de doucette au centre, l'arroser d'un filet d'huile de noix.
  • Servir immédiatement.
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