Recette
Gâteau au chocolat à l'orange

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat noir
  • 3 oranges
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe d'amandes grillées
  • 6 oeufs
  • 300 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Râper les zestes d'oranges, faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Ajouter le jus des oranges, le bain marie étant encore sur le feu.
  • Enlever ensuite le bain marie du feu puis ajouter la gélatine ramollie, le beurre, les zestes, puis les oeufs battus.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs.
  • Verser dans un moule la préparation.
  • Placer le moule au frais pendant 24 heures.
  • Servir avec une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité