Recette
Tarte aux brocolis et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 500 g de brocolis
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 40 g de gruyère râpé
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 6 pincées de muscade
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Étaler la pâte sur le plan de travail.
  • Beurrer un moule à tarte à bords hauts de 24cm de diamètre, garnir de pâte.
  • Piquer le fons à la fourchette, laisser reposer pendant 20 min.
  • Séparer les brocolis en petits bouquets.
  • Laver les, faire les cuire pendant 5 min à la vapeur.
  • Allumer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire chauffer l'huile dans ne poêle, faire y blondir les oignons hachés en remuant pendant 5 min.
  • Ajouter les brocolis, mélanger afin qu'ils se dessèchent légèrement.
  • Casser les oeufs, battre les à la fourchette en y incorporant la crème, le fromage, sel, poivre, muscade.
  • Ajouter la préparation oignons, brocolis, mélanger délicatement.
  • Recouvrer le fond de pâte de la préparation, enfourner, laisser cuire pendant 45 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Pendant ce temps faire dorer les amandes, réserver les.
  • Quand la tarte est cuite, retirer du four parsemer d'amandes.
  • Laisser reposer pendant 10 min, déguster tiède.
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