Voir cherchez aussi

Recettes boeuf bourguignon bouillon

Boeuf au roux

1/2 l d'eau froide, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de margarine, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet garni (thym, persil et laurier), 800 g de boeuf à bourguignon, 80 g de farine, 1 verre de vin rouge ordinaire
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon au lard frais

40 g de farine, 60 g de beurre, 2 kg de boeuf, 200 g de lard frais, 4 oignons, 1/2 l de bon bouillon de boeuf, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge, 1 bouquet garni avec queues de persil
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon à la marjolaine

thym, sel, poivre, marjolaine, 400 g d'oignon grelot (surgelés), 100 g de persil haché, 60 g de beurre, ½ l de vin rouge sec, ½ l de bouillon de viande en tablettes, 5 gousses d'ail, 350 g de champignons de paris, 1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3cm, 350 g de lard maigre coupé en petits dés
6 Personne(s)

Boeuf aux champignons

800 g à 1 kg de beaux champignons de paris, une dizaine de grains de poivre tapés (voir remarque), 1,4 kg de viande de boeuf en mélangeant les morceaux gras et non gras (genre macreuse à bourguignon pour le non gras et plat de côté à os pour le gras), 2 cubes de bouillon, 1 l d'eau environ, 2 bonnes c. à soupe de farine blanche, une dizaine de grosses gousses d'ail épluchées et coupées en deux ou trois morceaux, herbes ou on peut rajouter un bouquet garni
4 à 6 personnes

Boeuf bourguignon au vin rouge sec

1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3 cm, marjolaine, 350 g de lard maigre coupé en petits dés, 400 g d'oignons grelot (surgelés), 5 gousses d'ail, 100 g de persil haché, 1/2l de vin rouge sec, 1/2 l de bouillon de viande (tablettes), 350 g de champignons de paris, 60 g de beurre, thym, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité