Recette
Boeuf bourguignon au lard frais

Vous avez besoin de
  • 2 kg de boeuf
  • 200 g de lard frais
  • 40 g de farine
  • 4 oignons
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1/2 l de bon bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni avec queues de persil
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en gros morceaux.
  • Tailler le lard en lardon.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre à revenir les lardons, les oignons grossièrement émincés.
  • Les retirer, réserver-les.
  • Faire dorer la viande.
  • Saupoudrer de farine.
  • Remuer, mouiller avec le vin rouge, le bouillon.
  • Remettre les lardons, les oignons, ainsi que le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter 3 heures environ à feu doux.
  • Vous pouvoir remplacer le vin rouge par du vin blanc, le bouillon par de l’eau.
  • Vous pouvoir aussi y mettre des champignons.
Accès rapide téléphone

Publicité