Recette
Retour à la forêt noire

Vous avez besoin de
  • 225 g de chocolat noir (75% de cacao)
  • 2 grands oeufs
  • 1 bocal de cerises dans du sirop (morello)
  • 2 c. à soupe de sherry
  • 250 ml de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 150 de sucre
  • 50 de poudre de cacao
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de confiture de cerises
  • poudre de cacao
Instructions
  • Pour le milieu, faire d’abord fondre le chocolat avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger bien afin qu'il soit bien fluide.
  • Laisser tiédir un peu, séparer les 2 blancs des jaunes d’oeufs puis incorporer les jaunes dans le chocolat.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer également à la préparation délicatement.
  • Mettre le tout au réfrigérateur.
  • Égoutter les cerises, les mettre dans un bol avec le sherry.
  • Ensuite faire la pâte.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter le cacao, battre les blancs en neige que vous incorporer dans le mélange chocolaté.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser la mixture sur une tôle recouverte de papier siliconisé, enfourner 20 min environ ou jusqu'à ce que ce soit cuit mais pas trop.
  • Le sortir du four, le retourner sur une autre feuille de papier siliconisé saupoudré de poudre de cacao.
  • Éplucher le papier sur la surface, verser le liquide avec l'alcool qui est encore sorti des cerises.
  • Garder une cuillère du liquide.
  • Ensuite, répandre la mixture chocolatée sur le gâteau, puis ajouter la crème fraîche battue, mettre les cerises au dessus.
  • Ensuite, rouler le tout, mais à l'aide du papier, le cacao ça se fait tout seul.
  • Pour la décoration, faire fondre le reste du chocolat que vous verser sur l'arrière d'une assiette plate.
  • Mettre au réfrigérateur, avec une large râpe à fromage ou un couteau économique, faire des boucles que vous mettre de nouveau au réfrigérateur.
  • Ensuite, prendre le reste du sirop/alcool des cerises avec la confiture, chauffer légèrement pour former un sirop.
  • Verser ceci sur le gâteau, coller les boucles de chocolat dessus.
  • Recouvrer tout le gâteau, finir avec un peu de poudre de cacao.
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